Новости

Посещение завода производящего оборудование европейского качество по стоимости китайского. (Часть3)

Экструзионная линия для производства трёхслойных полимерных труб.

Экструзионная линия для производства оболочки для изоляции трубы.


Процесс изготовления полимерных труб довольно простой. Для производства полимерной трубы используется экструзионная трубная линия. Производство труб возможно наладить как на большом производстве, так и на не больших частных предприятиях.

 В качестве исходного материала для полимерных труб, как правило используется гранула, но допускается в определённых случаях, когда характеристики полимерной трубы не имеют высоких требований, дроблёный материал, вторичка (полиэтилена ПЕ, полипропилена ПП или поливинилхлорида ПВХ).

Сам процесс выглядит примерно так:

В бункер, установленный на экструдере засыпается сырьё, загрузка может производиться вручную, при работе на экструзионных трубных линиях с малой производительностью, или в автоматическом режиме, с помощью вакуумного загрузчика, при работе на экструзионных трубных линиях с высокой производительностью.

Из бункера экструдера сырьё попадает через загрузочную зону в материальный цилиндр. В цилиндре экструдера происходит разогрев материала до температуры плавления и перемещение сырья к входному отверстию формующей головы (фильере). Транспортировка внутри цилиндра осуществляется с помощью экструзионного шнека.

Конструкция шнека экструдера разрабатывается и изготавливается под конкретные задачи производителя экструзионных полимерных труб. Экструзионная трубная линия может быть расчитана и изготовлена под различные материалы, как правило отличия в производстве шнеков имеют трубные линия для производства труб из ПВХ и ПЕ.

При выходе расплавленного материала из фильеры экструзионной линии скорость должна быть равномерной. Это необходимо для изготовления трубы с равномерной толщиной стенки, и ровной поверхностью, без волн. При производстве высокоточных полимерных труб на экструзионных трубных линиях, для равномерной скорости выхода расплава устанавливают специальный насос. Его называют насос расплава. Он позволяет организовать равномерную подачу материала на фильеру, в результате чего отсутствует пульсация, разнотолщинность, полимерную трубу можно производить с высокой степенью точности. Сечение выхода фильеры должно соответствовать конечной форме полимерной трубы.

После фильеры материал направляется в тоннель вакуумной калибрации и охлаждения. Материал остывает при этом с помощью вакуумной системы трубе придаётся необходимая форма. После ванны охлаждения и калибрации устанавливается тянущее устройство, в зависимости от диаметра тру тянущее устройство на экструзионной трубной линии может быть 3, 4, 6 траковое. Тянущее устройство позволяет производить равномерную протяжку производимой полимерной трубы от фильеры до устройства резки.

После тянущего устройства в экструзионной трубной линии устанавливается отрезное устройство. При производстве полимерных труб малого диаметра как правило на экструзионной трубной линии устанавливается намотчик, после протяжки труба наматывается в бухты. Намоточные устройства трубных линий оснащаются счётчиком длины и сигнализацией. При производстве полимерных труб большого диаметра на экструзионной трубной линии устанавливается отрезное устройство планетарного типа.

После резки полимерная труба с помощью пневмоукладки укладывается на приёмный стол, длина стола зависит от потребночтей конкретного производителя, стандартной считается длина 6-7 м.

Экструзионные трубные линии, поставляемые Компанией «АзияПласт» могут быть дополнительно оснащены контроллером диаметра производимой полимерной трубы, прибор может быть лазерный или ультразвуковой. Лазерный прибор контроля диаметра трубы осуществляет более точный контроль, чем ультразвуковой и позволяет в реальном времене регулировать данный показатель. Установка контроллера на экструзионную трубную линию позволит Вам избежать возможного брака при производстве полимерных труб, полностью уйти от человеческого фактора при контроле качества Ваших труб.

Для изготовления многослойных полимерных труб экструзионная трубная линия оснащается дополнительными экструдерами и специальной фильерой, которая позволяет производить многослойную трубу.

Экструзионная трубная линия - 3-х слойная ПЕ труба.


Фильера для производства 3-х слойной ПЕ трубы.

Система вакуумной калибрации.

Тянущее устройство.

Устройство резки.