Новости

Посещение завода производящего оборудование европейского качество по стоимости китайского.(Часть2)

Экструзионная линия грануляции ПВХ. Модернизированная система охлаждения гранул. Наши партнёры постоянно развивают производственные технологии. 

При посещении завода, производящего экструзионное оборудование нам на конктном примере показали отличие классической экструзионной линии грануляции ПВХ с коническими шнеками от модернизированной линии грануляции ПВХ с коническими шнеками.

Данное отличие хорошо видно на фото ниже. Возникает вопрос для чего такие модернизации производились. Зачем производитель экструзионных линий грануляции ПВХ инвестирует время и средства в разработку такого оборудования. 

Ответ оказался прост. Модернизированная система грануляции ПВХ позволяет увеличить производительность гранулятора ПВХ на 25-30%. Эффективная система охлаждения гранул при горячей резке позводяет получать на двушнековом экструдере модели SJZ 80 производительность  в 450 кг/ч.

Гранулятор ПВХ

Представленная линия грануляции ПВХ предназначена для приготовления композиции ПВХ, как первичной из смолы ПВХ, с добавлением стабилезаторов и наполнителей, так и вторичной, с использованием измельчённых отходов ПВХ, путём их модернизации с помощью стабилизаторов, пластификаторов, и других наполнителей.

Полученные в итоге гранулы ПВХ помогают стабилизировать дальнейший процесс экструзии, ведёт к уменьшению пыли на производстве, да и само изделие производимое из грануля получается более качественным, при повышенном содержании дешёвых наполнителей в сырье. Это ведёт к снижению себестоимости изделия, и соответственно к повышению прибыли.

Цилиндр двушнекового экструдера оснащён зоной вакуумной дегазации, что позволяет удалить из расплава излишки образующихся газов. Конструкция шнеков разработанная специально под пвх позволяет уменьшить температуру переработки, что является очень важным моментом, при работе с таким чувствительным материалом, как ПВХ.

Процесс грануляции в данных линиях происходит методом горячей резки на фильере. Использование водяного охлаждение при грануляции ПВХ не допускается, ПВХ впитывает влагу, по этому при грануляции ПВХ применяется метод горячей резки гранул.


Оборудование, поставляемое нашими партнёрами может дополнительно комплектоваться двухстадийным смесителем, загрузчиками сырья, системой растарки гранул в мешки, биг-беги. Для переработки вторичного ПВХ предлагаются дробилки для предварительного измельчения материала, и мельницы (пульверайзеры) ПВХ для измельчения дробленого материала до фракции 200 микрон, это необходимо для введения во вторичный материал добавок и наполнителе.


Фото линии грануляции с класической системой охлаждения гранул.

Фото линии с модернизированной системой охлаждения гранул.